1. Добро пожаловать на форум города Набережные Челны для мам и тех, кто только собирается ими стать!

    Благодаря форуму Вы:

    • Познакомитесь с другими мамами города для обмена опытом, совместных прогулок и просто общения.
    • Найдёте полезную информацию и отзывы о роддомах и детских поликлиниках города.
    • Узнаете последние новости о детских садах и школах, а также предложениях детских центров.
    • Пристроите или обменяете ненужные детские вещи.
    • Найдёте няню для своего ребёнка.

    Форум будет также интересен представителям различных сфер, связанных с детьми.

    На форуме Вы сможете:

    • Размещать статьи, посвящённые темам раннего развития детей и их воспитания, а также любой другой образовательной тематике.
    • Размещать информацию о себе и своих организациях (например, детском центре или школе-студии, оказываемых услугах для детей).
    • Размещать информацию о проводимых мероприятиях для детей в городе.

Сколько можно и сколько нужно

Тема в разделе "Кормим грудью", создана пользователем List.ru, 28 янв 2017.

  1. List.ru

    List.ru Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Девочки подскажите пожалуйста оптимальный период отнятия от груди, мнения разные, если послушать родителей можно и до года кормить, а бабушек так и вообще лет до 3-х. А нужно ли, ведь давно на прикорме?
     
  2. Moleaga

    Moleaga Active Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Если стройный ряд цифр избавить от союза «и», ошибки не будет. Потому что, сами знаете, советов может быть не только 101, но и в миллионы раз больше. А вот действительно полезными из них будут только те 100 и 1, которые мы для вас подготовили.


    1.В 1-5-й дни после родов, когда молоко у вас еще «не пришло», ребенку достаточно молозива: его почки могут выдержать только эти 2-5 мл. А польза для его здоровья и вашей груди – огромна!

    2.Из молозива ребенок получает иммуноглобулины, которые защитят его, если случилось осеменение болезнетворной флорой при прохождении через родовые пути. Поэтому требуйте приложить кроху к вашей груди в первые минуты после рождения.

    3.Запретить приложить ребенка к груди на родовом столе вам могут, только если: вам сделали кесарево с применением общей анестезии; в родах вы потеряли много крови; у вас ВИЧ, сифилис и другие вирусы; состояние ребенка по шкале Апгар ниже 7 баллов, у него асфиксия или внутричерепная родовая травма. Через 2-3 часа после родов эффект будет уже не тот.

    4.Прикладывание крохи к груди на родовом столе провоцирует сокращения матки – плацента отделяется быстрее. Также это запускает механизм нормальной лактации и помогает установлению лучшего психоэмоционального контакта с малышом.

    5.Если вы хотите приложить ребенка к груди сразу, на родовом столе, но вам показано родоразрешение только путем кесарева сечения, выберите не общую анестезию, а эпидуральную.

    6.Отказать вам приносить ребенка на кормления врачи вправе, если: новорожденный находится в тяжелом состоянии и лежит в реанимации; вы проходите, курс лечения антибиотиками или также находитесь в реанимации. Простуда, насморк или бронхит – не повод отказать вам в кормлениях. Достаточно на время кормления грудью надеть на лицо марлевую повязку.

    7.Размер груди не влияет на силу лактации. С первых минут жизни ребенка, регулярно прикладывайте его к груди. Главное – будьте полностью уверены в том, что вы благополучно вскормите кроху.

    8.Если в первые дни после родов вскармливание невозможно, обязательно сцеживайтесь руками или с помощью молокоотсоса. Если жидкость не будет уходить из груди, разовьется лактостаз, а за ним и мастит. Регулярный отток молока с первых дней после родов является залогом долгой, полноценной лактации в будущем.

    9.В первые 6 недель после родов прикладывайте ребенка к груди по первому его требованию. Нет надобности устанавливать, режим кормлений. Ведь в эти недели у малютки вырабатываются все жизненные установки и доверие к миру, в который он пришел.

    10.В первые 3 месяца лактации, а также на 7-8-м месяце вскармливания наблюдаются так называемые молочные кризы. В это время может показаться, что количество молока уменьшается. Ни в коем случае не докармливайте кроху смесью, просто чаще давайте грудь. Через 3-6 дней лактация восстановится.

    11.Чем с меньшим весом родился ребенок, тем меньше молока он высасывает за одно кормление и тем чаще он будет требовать грудь. Но чем крепче он становится, тем реже ему требуются кормления.

    12.Не следует давать ребенку грудь при первых признаках беспокойства, лишь бы он замолчал. Возможно, ему просто жарко ( или холодно ) либо он испачкал подгузник. А может, он хочет «пообщаться»?

    13.С 3-4-го дня после рождения ребенок может требовать грудь до 12-20 раз в сутки, интервалы между кормлениями – от 15 минут до 3-4 часов. Относительно регулярный режим должен установиться к 2-2,5 месяцам после рождения.

    14.Старайтесь выбрать для кормления грудью позу, максимально удобную для вас. Если вам неудобно ( появляется боль в шее, спине, излишнее напряжение в пояснице и руках ), у вас могут сложиться негативные ассоциации с кормлением, и это станет первым шагом на пути неоправданного отлучения крохи от груди.

    15.Если у вас появились трещины соска, используйте крем для заживления трещин. Не прекращайте кормить малыша. Давайте грудь через специальную силиконовую накладку, которую можно купить в аптеке или в магазине товаров для беременных.

    16.Чтобы у вас не появилось трещин сосков, следите за тем, чтобы ребенок правильно брал грудь. При захвате соска губами малыш должен взять в рот не только сосок, но и ареолу – темный кружок вокруг него. Если он этого не сделал, оттяните кожу вокруг соска, выньте его и снова предложите грудь.

    17.Кормить ребенка сцеженным молоком из бутылочки по причине появления у вас трещин сосков очень опасно для лактации. Уже через 2-3 «бутылочных» кормления кроха усвоит, что из соски мамино молоко течет легче ( для того чтобы поесть, не надо «трудиться» и сосать ), и вскоре откажется кушать из вашей груди. А это напрямую ведет к скорому прекращению лактации, поскольку ни один молокоотсос не может полностью опорожнить грудь, как ребенок.

    18.Если у ребенка раньше времени забрать грудь и предложить вторую, он не высосет из первой «заднее» более питательное и насыщенное полезными веществами молоко. А также превратится в ленивого сосунка – не будет стараться вытянуть из груди молоко и привыкнет, есть только переднее молоко, которое буквально льется из груди. Плохо насытившись, он вскоре опять будет требовать пищи.

    19.Как правило, ребенку достаточно молока из одной груди. Крупным детям иногда требуется «доесть» и из второй железы. Важно настроить лактацию, чтобы в одной груди образовывалось молоко достаточно для очередного кормления. Для этого позвольте крепышу «доесть» из второй груди. В следующее кормление начните кормить с той груди, на которой вы закончили прошлое кормление. Постепенно баланс восстановится.

    20.Не принуждайте ребенка сосать грудь в «положенное» время: это делает его нервозным и никак не способствует установлению «режима».

    21.Большинство детей насыщаются за 10-20 минут, но есть и «ленивцы», которым для ощущения сытости нужно не меньше 40-60 минут. За это время они съедают то же количество молока, что и «проворные» дети. Просто они менее интенсивно делают сосательные движения, слабее сосут. Соответственно, времени на прием пищи тратится больше.

    22.Научитесь распознавать голодный крик малыша и плач – требование вашего внимания. Когда кроха хочет, есть, он причмокивает губами, вертит головой в поисках соска, пытается сосать ваш палец. Эти реакции наблюдаются задолго до плача. Если вы не отреагируете, ребенок вскоре все же начнет плакать. Старайтесь не доводить до этого, иначе малыш усвоит формулу: внимание и кормежку можно получить только криком.

    23.Если молоко перед кормлением течет из груди, новорожденный может «подавиться». Чтобы этого не произошло, сцедите немного переднего, водянистого молока.
    24.Как правильно дать ребенку грудь
    Положите кроху на внутреннюю сторону локтя. Приподнимите его так, чтобы его личико оказалось напротив соска.
    «Пощекочите» соском его щечку или губки. Сплющите грудь вблизи околососкового кружка.
    Вложите в рот ребенка сосок и часть ареолы.
    Во время кормления придерживайте грудь, чтобы она не закрыла крохе ноздри.

    25.Если вы не можете отказаться от пристрастия к сигаретам, старайтесь не курить непосредственно перед кормлением грудью, поскольку никотин провоцирует сужение сосудов – молоко вырабатывается и выделяется хуже.

    26.С началом грудного вскармливания приобретите специальный бюстгальтер. С ним кормить удобнее, так как его конструкция позволяет быстро и легко давать ребенку сосок, не расстегивая и не снимая при этом весь аксессуар.

    27.При выборе бюстгальтера следите, чтобы чашечки плотно прилегали к груди ( но не сдавливали ее ). Модели без эластана не способны хорошо поддерживать железы, и они могут отвиснуть.

    28.Как правило, молоко из груди чуть-чуть подтекает. Поэтому и ночью и днем вставляйте в бюстгальтер одноразовые ватные или тканевые диски. Они продаются в аптеках или в любом магазине товаров для младенцев. Купите их уже тогда, когда будите собирать сумку для поездки в роддом.
    29.Позы для кормления грудью
    Классическая поза – голова ребенка на локтевом сгибе. Наиболее удобна при небольшой груди.
    Поза «ребенок под рукой». Подходит мамам с очень большой грудью ( 4-6 размер ) и низким соском.
    Кормление лежа: поза удобна, если грудь не выскальзывает у вас из рук.

    30.Женщин, которые физиологически не способны «давать» ребенку достаточно молока, всего 3-8%. Утверждать, что у вас «мало молока» после родов, можно только в том случае, если у вас есть гормональные патологии, физиологический инфантилизм, заболевания органов внутренней секреции или вам больше 35 лет.

    31.Слабая выработка молока после родов бывает, если мама перенесла тяжелый токсикоз на поздних сроках беременности, сильное кровотечение в родах или после них, акушерскую операцию, послеродовую инфекцию. Но это не повод для отказа от стимуляции желез. Не прекращайте кормить ребенка или сцеживайтесь, и лактация восстановится.

    32.Бывает, что лактация нормально устанавливается, но потом снижается. Причины тому – нарушения в режиме кормления ребенка, нерегулярное прикладывание к груди, длительные перерывы между кормлениями, вялое сосание ребенком груди. Так железы недостаточно стимулируются и «производят» все меньше молока.

    33.Процесс выработки молока контролируется мозгом, а вовсе не грудью. Поэтому в первые 3-4 месяца после родов исключите любые факторы, способные вызвать стресс: работу, нервирующих вас родственников и друзей, телевизионные новости.

    34.Чтобы поддерживать кожу груди в тонусе, ежедневно делайте контрастные обливания груди, обтирайте молочные железы грубой мочалкой и махровым полотенцем.

    35.Для кормления выберите в квартире тихое сумрачное место, где нет телевизора, телефона, домашних животных и других раздражающих факторов, которые могут отвлечь вас и ребенка от процесса кормления грудью.
     
  3. Галочка

    Галочка Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Вот это да! Инфа от и по самое самое. Как говориться лучше перестраховаться ,чем недостраховаться, да? Хотя судя из вопроса, возможно девушка о кормлении знает, может и не все но если ее волнует отнятие от нее?
     
  4. Ne_doktor

    Ne_doktor Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Вопрос конечно правильный, тем более, чем больше кормите тем грудь больше провисает и потом уже не восстановится. Некоторые женщины именно по этой причине предпочитают кормить как можно меньше.
     
  5. List.ru

    List.ru Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Я сейчас не о красоте бюста, хотя и это тоже не последнее. Малышу 10 мес, ест питание и пюрешки, грудь берет чисто по старой памяти. Но у него же уже зубки, я начинаю побаиваться, несколько раз больно кусался.
     
  6. Swettt

    Swettt Member

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Никого не слушайте, я имею ввиду мам и бабушек, а действуйте так как подходит именно вашему малышу и вам! В конце концов это ваша жизнь и ваша грудь и решение только за вами!
     
  7. Ne_doktor

    Ne_doktor Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Девчата, при этом не забываем, что материнское молоко является наиболее полезным и сбалансированным питанием ребенку. Оно содержит антитела укрепляющие иммунитет, в 2-4 снижая опасность возникновения у малыша инфекций, аллергии, диабета и т.п.
    Может ребенок чувствует потребность, а вы отганять будете?
     
  8. List.ru

    List.ru Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Да вы что? Я конечно не отганяю! Он уже больше по привычке мне кажеться просит сисю, а не по потребности. Полностью конечно никогда не высасывал, но сейчас сцеживаемого все больше. В соске на бутылочке итак дырочка маленькая, но с нее он все же охотнее высасывает. А за меня чаще держиться, чем сосет. Когда не может уснуть тоже помагает.
     
  9. Ne_doktor

    Ne_doktor Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Судя по вашим словам, можно сделать вывод, что вы уже подспудно готовы к отнятию от груди,но ищете поддержки. Если вы решили так, так и действуйте, а если сомневаетесь, давайте попробуем подойти и с другой стороны. А что у вас с молоком? Много или мало, уменьшается или хорошо грудь наливается как в первые месяцы?
     
  10. List.ru

    List.ru Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Я не то чтобы готова, но чувствую, что к этому и идет. Меня только свекровь с мамой сбивают, критикуя и говоря мол пока есть нужно давать.
    Теперь по вопросам, молока конечно уже не так как было, да и такого как девки рассказывали, что аж ночнушка на утро мокрая никогда и не было. Да и сосать, малыш толком не особенно сосет, то отвлекается, то держится, то уснет. Я же не знаю сколько было до того, и сколько он высосал.
     
  11. Ne_doktor

    Ne_doktor Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Вы пишетечто и прикорм идет давно и ест не охотно, а выцеженное может и из бутылочки выпить, так может вместо одного из кормлений сцедитесь полностью? Хотя бы из одной груди. Тогда будете знать, что он высасывал, ведь примерно помните сколько потом сцеживали? Для чистоты эксперимента сцедитесь обоими грудями, может по одной, а может и в один раз обеими.
     
  12. List.ru

    List.ru Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Вы были правы, как я сама не подумала. малой почти ничего не высасывал, больше так мусолил и по себе размазывал. Да и молочка то уже и вправду не так много. А грудь туго обматывать нужно, чтоб поток прекращался? Или это пережиток прошлого? Cвекруха советует все так сделать.
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2017
  13. Лекси

    Лекси Member

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    У каждого по-разному. Я на 8 месяце бросила-на работу вышла. Подруга до 2,5 кормила.
     
  14. MamaMasha

    MamaMasha Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    ну вот это чушь
     
  15. olgara

    olgara Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    4 месяца и все, перестала,подкормка была, иначе никак
     
Загрузка...




Все парки и развлечения Москвы - mosparki.ru