1. Добро пожаловать на форум города Набережные Челны для мам и тех, кто только собирается ими стать!

    Благодаря форуму Вы:

    • Познакомитесь с другими мамами города для обмена опытом, совместных прогулок и просто общения.
    • Найдёте полезную информацию и отзывы о роддомах и детских поликлиниках города.
    • Узнаете последние новости о детских садах и школах, а также предложениях детских центров.
    • Пристроите или обменяете ненужные детские вещи.
    • Найдёте няню для своего ребёнка.

    Форум будет также интересен представителям различных сфер, связанных с детьми.

    На форуме Вы сможете:

    • Размещать статьи, посвящённые темам раннего развития детей и их воспитания, а также любой другой образовательной тематике.
    • Размещать информацию о себе и своих организациях (например, детском центре или школе-студии, оказываемых услугах для детей).
    • Размещать информацию о проводимых мероприятиях для детей в городе.

Первые супчики для малышей

Тема в разделе "Детское питание", создана пользователем Devo4kaMalvina, 14 дек 2017.

  1. Devo4kaMalvina

    Devo4kaMalvina New Member

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем привет! Поделитесь, из каких овощей вы готовите супчики вашим деткам? Нам сейчас 7 месяцев, пока едим овощи из баночек, но уже хочу готовить рагу или супчики из своих овощей с дачи.
    И еще, с какого возраста можно варить супы на мясном/рыбном бульоне?
     
  2. Koroleva

    Koroleva Active Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    Сейчас уже можно готовить из морковки, кабачков, капусты, зеленого горошка. Вводите отдельно каждый компонент. Не знаю, как Вы собираетесь тушить рагу для такой крохи, пока лучше просто отваривать овощи. Бульоны овощные после года, мясные/рыбные после 3-х (я придерживаюсь таких рекомендаций)
     
  3. Margo

    Margo Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Первые наши супчики были очень легкими из картошки и горстки крупы, потом начала добавлять немного мяса и вилочкой все перетирать. Первое мясо может немного скрепить стул, но очень быстро организм ребенка адаптируется к этому продукту и стул нормализуется.
     
  4. Violetta

    Violetta New Member

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Я ложу в кастрюльку кубики кабачка, помидорчика, перчика, морковку тру на мелкой терке, могу картошку добавить. Заливаю водой Малыш и варю 5-7 минут. Немного подсаливаю и добавляю 1 чл масла подсолнечного . Если малыш маленький -можно взбить блендером, если постарше-кусочками пусть пробует кушать, они мягкие:)
     
  5. Svetik

    Svetik New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Cоль не добавляю-ребенку это ни к чему, и масло ложу сливочное домашнее. Когда мясной супчик варю, то у меня в морозилке уже сваренные готовые фрикадельки есть, просто достаю их и ложу в супик на 3 минутки чтоб разогреть. Потом вилкой толку
     
  6. Moleaga

    Moleaga Active Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Да, с солью тоже самое, пока ребенок не привык, легко можно приучить
     
  7. mama23

    mama23 Member

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Я когда-то в инете нашла рецептик. нам очень хорошо зашёл.
    • вода — 1 л.
    • картофель — 1 шт.
    • помидоры — 100 гр.
    • морковь — 1/2 шт.
    • рис – 2 ст. ложки
    • соль по вкусу
    В кипящую воду положите рис и измельченную картошку. За 10 мин. до готовности риса добавьте тертую морковь и размельченный помидор без кожуры. Готовый продукт остудите до нужной температуры.

    Только я соль не добавляю.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Moleaga
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    367




Все парки и развлечения Москвы - mosparki.ru